Alle aktuellen News und Pressemitteilungen

Aus dem Vergleich von Netzwerkstrukturen lernen

Neues MERCUR-Forschungsprojekt innerhalb der Universitätsallianz Ruhr. Gemeinsam mit den Projektpartnern von der TU Dortmund arbeitet die Arbeitsgruppe Visualisierung an einem neuartigen Zugang für statistische Analysemethoden.

Modellierungskenntnisse automatisiert testen

In einem neuen BMBF-Forschungsprojekt wird eine E-Assessment-Plattform für Lehrveranstaltungen zur grafischen Modellierung entwickelt.

TransformingTransport auf der „Boeing ecoDemonstrator European Expo“

Je schneller ein Flugzeug nach der Landung wieder in der Luft ist, desto besser für die Fluggesellschaft. Wie Big-Data-Technologien dies unterstützen können, demonstrierte das Forschungsprojet TransformingTransport anlässlich der Landung des Forschungsflugzeugs „Boeing ecoDemonstrator“ in Frankfurt.