• Prof. Dr. Pedro José Marrón

Prof. Dr. José Marrón

Prof. Dr. Pedro José Marrón ist seit Oktober 2009 Professor für Networked Embedded Systems / Pervasive Computing an der Universität Duisburg‐Essen, zunächst am Campus Duisburg und seit 2013 am Campus Essen.

Seine Forschungsinteressen umfassen u.a. die Bereiche Sensor Networks, Embedded Systems, Smart Cities und Ubiqiutous / Pervasive Computing.

Prof. Marrón ist Koordinator mehrerer Projekte, gefördert im Rahmenprogramm FP7 der Europäischen Union, und unterstützt als unabhängiger Experte mehrere Experten‐Arbeitsgruppen der EU. Außerdem ist er Gründer des European Center for Ubiquitous Technologies and Smart Cities UBICITEC e.V. sowie des Start‐Up Unternehmens Locoslab.

Kontaktdaten, einen detaillierten Lebenslauf, Angaben zu Publikationen etc. finden Sie hier:

Lehrstuhl
Networked Embbedded Systems, Fakultät für Wirtschaftswissenschaften