• paluno Tech-Talk: Künstliche Intelligenz

paluno Tech-Talk: Wie KI die Softwaretechnik aufmischt

Alle Welt redet über Künstliche Intelligenz, der paluno Tech-Talk wird konkret! Hier geht es um das Machen von KI. Was sind machbare und sinnvolle Anwendungen von KI? Wie baut man die passenden Systeme? Unsere Experten zeigen, wie sich KI-Methoden in der modernen Softwaretechnik anwenden lassen. Und sie erklären moderne Engineering-Methoden, die zur erfolgreichen Entwicklung von KI-basierten Systemen beitragen.

Prof. Dr. Klaus Pohl: Begrüßung

Dr. Andreas Metzger: Maschinelles Lernen für Selbst-Adaptive Software

Dr. Marc Hesenius: Engineering Data-Driven Applications: Mit Struktur zur KI-Anwendung

Prof. Dr. Fabian Beck: Transparenz durch Visualisierung: KI verständlich machen

Anschließend: Diskussion und Zeit für Fragen

Datum: 04.07.2019

Uhrzeit: 16:00 - 18:00 Uhr

Ort: Universität Duisburg-Essen, paluno - The Ruhr Institute for Software Technology

Gerlingstraße 16

Raum SGW-009

Anmeldung

Sie haben Interesse an der Entwicklung von KI-Systemen? Seien Sie dabei! Wir bitten um Anmeldung per Mail an: birgit.kremer@paluno.uni-due.de

Bei Rückfragen können Sie uns gerne kontaktieren: birgit.kremer@paluno.uni-due.de / 0201 1834655

Unsere Veranstaltung ist Teil des vierwöchigen Wissenschaftssommer "Künstliche Intelligenz" der Stadt Essen mit vielen spannenden Events.